доставка бетона в любую точку Москвы и Московской области

Назначение бетона


Дорожный бетон: назначение и требования

Дорожный бетон применяется при строительстве дорог, аэродромных покрытий, устройстве пешеходных переходов, разделительных полос, для городского благоустройства.

В силу своего предназначения он обладает особой стойкостью к различным внешним воздействиям: замораживанию и оттаиванию, истиранию и размыванию, увлажнению и высыханию, температурным колебаниям.

Эксплуатация дорожных покрытий ведется в тяжелых условиях. Соответственно, и требования к изготовлению бетона очень строги:

  • высококачественные исходные материалы. Марка цемента для однослойных, а также верхнего слоя 2-слойных покрытий используется не ниже М400, для оснований – М300. Примеси в песке не превышают 3%, а щебень и гравий испытываются в полочном барабане на истираемость;
  • оптимальная морозостойкость(F). Ее показатель для дорожного бетона должен быть не ниже 200 для сурового климата, 150 – для умеренного, 100 – для мягкого;
  • значительная износоустойчивость, упругость, прочность при сжатии, сопротивляемость динамическим нагрузкам.

Выпускаемый нашей компанией дорожный бетон соответствует всем перечисленным критериям, в результате чего потребитель получает долговечный материал с высоким сроком службы. 

 

Бетон для фундамента

Фундамент — основа любого строения — выдерживает колоссальные нагрузки, поэтому к бетону, применяемому при его заливке, предъявляются особо высокие требования.

Выбор марки бетона определяется для каждой конструкции индивидуально, в зависимости от класса ответственности. Таких классов три:

  1. повышенный – высотные здания, промышленные объекты, крупные торговые и общественные центры, требующие усиленного фундамента, обычно монолитного. Для них берут бетон марки 400 или более;
  2. нормальный – объекты массового малоэтажного строительства. Фундаменты чаще всего монолитные или ленточные, бетон используется марок 250, 300, 350;
  3. пониженный – постройки вспомогательного или сезонного типа (гаражи, склады, павильоны). Фундаменты в них ленточные или свайные, бетон заливают марки 200.

В состав такого бетона входят:

  • вяжущее вещество (портландцемент, шлакопорландцемент);
  • заполнитель: крупный (щебень, гравий фракцией от 5 до 70 мм и более) и мелкий (песок, очищенный от примесей, зернистостью 1,2–3,5 мм);
  • вода, не содержащая масел, солей, агрессивных веществ, понижающих схватывание и затвердение вяжущей основы.

Наша компания выпускает бетон для фундамента, отличающийся однородностью, точным соотношением исходных компонентов и их высоким качеством, плотной консистенцией. Мы обеспечим нужными объемами любые объекты, организуем доставку и предложим хорошие скидки нашим партнерам.

 

Бетон для пола: основные свойства

Один из самых востребованных видов выпускаемой нами продукции – бетон для пола. Изготавливают его на основе портландцемента или иного вяжущего вещества.

Применяется этот материал чаще всего для устройства покрытий в помещениях, испытывающих высокую нагрузку на пол: промышленных цехах, складах, ангарах, гаражах. Используют его и в жилых зданиях, нередко при монтаже «теплых полов», вводя в этом случае в состав специальный пластификатор.

Качества, которыми должен обладать бетон для пола:

  • большая прочность при изгибе;
  • высокая сопротивляемость сжатию;
  • хорошая подвижность для качественной укладки;
  • быстрота затвердевания;
  • устойчивость к внешним воздействиям, в том числе вибрациям;
  • оптимальная гидроизоляция.

Для устройства полов используется бетон, марка которого не ниже 200–250. Для усиления его прочности иногда применяется армирование – стержневое или с дорожной сеткой, а также введение в состав стальной фибры. Если все условия изготовления соблюдены, покрытия будут соответствовать всем необходимым требованиям: прочности, стойкости к образованию трещин, ровности поверхности и низкой степени пылеотделения.

 

 

 

© 2013 ООО "СпецАртПроект"

Сделать бесплатный сайт с uCoz